Антоновка обыкновенная — один из наиболее распространённых сортов яблони. Этот сорт устойчив к большинству болезней, хорошо приспосабливается к местным условиям и даёт богатый урожай крупных и вкусных яблок, которые могут храниться в течение нескольких месяцев. срок созревания: Раннеосенний – раннезимний; плоды хранятся до 2-3 месяцев. Яблоки Антоновки отличаются сочностью и неповторимым ароматом. Мякоть у них нежная, с мелкими зёрнышками, имеет гармоничный кисло-сладкий вкус. Яблоки слегка ребристые, зеленовато-жёлтого цвета. Их вес может варьироваться от 120 до 300 граммов, в зависимости от методов выращивания и возраста дерева. Для обильного плодоношения Антоновке требуется наличие другой яблони в саду. Сорт предпочитает плодородные, воздухопроницаемые почвы и нуждается в хорошем поливе, особенно на супесчаных почвах. Он также может расти и плодоносить на участках с относительно высоким уровнем грунтовых вод. Антоновка обладает отличной зимостойкостью и выдерживает морозы ниже −30 °C, не повреждаясь возвратными заморозками. У неё высокая устойчивость к большинству болезней, хотя она немного менее устойчива к парше.
|