Один из самых популярных сортов в своей группе спелости. Среднепоздний, готов к уборке через 130-140 дней от всходов. Кочаны округлой и округло-плоской формы, очень плотные. Устойчивы к растрескиванию. Наружная окраска голубовато-зеленая, с восковым налетом средней интенсивности, на разрезе — белая. Средняя масса вилка 3-4,5 кг. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и для квашения. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Кочан хорошо хранится в течение полугода. Товарность сорта достигает 99%. Урожайность составляет 8-9 кг/м2.
Рассаду высаживают в открытый грунт в фазе 5-6 настоящих листьев. Капуста предпочитает солнечные участки с плодородными почвами нейтральной кислотности. Для зимнего хранения кочаны срезают, оставляя более длинную кочерыгу с 2-3 покровными листьями.
|