Ревень – полезное растение, завезенное в наш регион из Юго-Восточной Азии. Это витаминная овощная культура, которая широко применяется в кулинарии и является отличным дополнением к повседневному рациону питания. Сочные молодые листья и черешки ревеня с кисловато-освежающим вкусом – ценный источник витаминов, пектинов и минералов. Растение кустистое и компактное, высота 80-100 сантиметров. Стебли до 40 сантиметров в длину. Морозостойкость до -40 градусов. Название латинское: Rheum rhabarbarum Framboos Особенности выращивания и ухода: Любит влагу, но её переизбыток весной может привести к загниванию корневищ и почек. Не желательно сажать на участках в высоким залеганием грунтовых вод. Не требователен к свету, но в тени растёт медленнее. Нуждается в плодородной и удобренной почве Использование: Используется для создания цветнков. Может использоваться как эффектное солитерное растение. Корни и клубни используются в лекарственных целях. Молодые сочные черешки и листья используются в пищу.
|