Столовый сорт винограда выделяется ранним созреванием плодов, предназначен в основном для потребления в свежем виде. Хороший вкус и длительная сохранность ягод на кустах — его несомненные преимущества. Куст сильнорослый Ягоды крупные, средней массой 13-14 г, овальные, с заострением внизу, темно-синие. При хорошей агротехнике и благоприятных погодных условиях кисти могут достигать веса в 1 кг, к тому же сорт мало предрасположен к горошению. Гроздья Викинга имеют коническую форму. Ягоды крупные, расположены плотно. Масса одной грозди от 0,6 до 1 кг. Популярность Викингу придают вкусовые качества ягод. Сладко-кислая мякоть наполнена фруктовым ароматом с преобладанием сливы, обладает приятным гармоничным вкусом, кожица во время еды не чувствуется. При умеренном поливе гибрида наблюдается хороший товарный вид ягод. Урожай винограда можно использовать в коммерческих целях. Ягоды с гроздей не осыпаются во время транспортировки, а также при длительном висении на лозе. Относится к очень ранним сортам — от распускания почек и до полной зрелости ягод проходит всего 100–110 дней. Это один из сортов, который первым в сезоне даст урожай. Ягоды винограда Викинг имеют привлекательный внешний вид и отличный вкус Морозоустойчивость до -23 ºС
|