Куст шаровидной формы, характеризуется сдержанным ростом, высота до 1,5 м, быстро вступает в плодоношение. Высокоурожайный. Ягоды крупные, сферической формы, растут на длинных кистях. Созревание наступает к середине июля. Вкус ягод кисло-сладкий, приятный, напоминает вкус белого винограда. Основное назначение – употребление в свежем виде, но используется и в перерабатывающей промышленности. Устойчив к комплексу грибковых заболеваний. Листья могут поражаться антракнозом. Зимостойкость высокая.
Особенности выращивания и ухода: Почва для черной смородины должна быть достаточно плодородная, желательно со слабощелочной реакцией, лучше всего легкие суглинки. Сажать лучше на освещенных местах, но допустимо небольшое затенение
|