Сорт среднего срока созревания. Куст высокорослый, полураскидистый, хорошо развит. Растущие побеги средней толщины, прямые, палевые, опушенные, одревесневшие - светло-коричневые, слабоопушенные.
Ягоды крупные (1,7-3,3 г), округлые, черные, со средним количеством семян, кожица средняя, с сухим отрывом, кисло-сладкого вкуса (4,5 балла), универсального назначения. Созревание одновременное, транспортабельность хорошая. Плодоножка средняя, зеленая, чашечка закрытая. Химический состав: растворимые сухие вещества - 13,4-14,3%, сумма сахаров - 7,58,0%, титруемая кислотность - 2,1-3,2%, аскорбиновая кислота - 72,7104,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) - 2,3%.
Сорт зимостойкий, засухоустойчивый, самоплодный, скороплодный, высокоустойчив к мучнистой росе, рябухе, галловой тле, почковому клещу, средняя урожайность 3,0-3,5 кг с куста.
Достоинства сорта: самоплодность, скороплодность, высокая урожайность, крупноплодность, высокая устойчивость к мучнистой росе, рябухе, галловой тле.
|