Сорт среднего срока созревания. Куст среднерослый, слабораскидистый, средней густоты, со слабой побего-образовательной способностью.
Ягоды очень крупные (2,1-3,4 г), округлые, черные, блестящие, кожица тонкая, с мокрым отрывом, со средним количеством семян, созревание одновременное. Чашечка закрытая. Вкус кисло-сладкий, десертный. Ягоды универсального назначения. Химический состав: растворимые сухие вещества - 11,6-14,1%, сумма сахаров - 9,1-12,1%, титруемая кислотность - 1,8-2,6%, аскорбиновая кислота - 114,0 мг/100 г, пектиновые вещества (на сырую массу) - 1,3%.
Сорт зимостойкий, засухоустойчивый, скороплодный, самоплодный, высокоустойчив к септориозу, антракнозу и галловой тле.
Достоинства сорта: крупноплодность, высокая урожайность.
|