Куст низкорослый, лисья морщинистые крупнолопастные, ягоды красные, округлые или слегка сдавленные, крупные (средний вес у основания кисти 1 г), мясистые, семена по сравнению с величиной плодов не очень крупные и мало ощущаются при еде. Изменчивость величины ягод в кисти ниже средней. Мякоть сочная, кисловато-сладкая. При позднем съеме ягод вкус их лучше, чем у ягод недавно покрасневших. Кисти средней длины. Распределение ягод в кисти среднередкое. Черешок кисти средней длины или несколько длиннее, хрупкий, легко ломающийся при сборе. Ягоды очень хороши для различного вида переработок, домашних, изделий (приготовление соков, желе, морса, варенья, мармелада и т. д.). Используют их и свежими
|