Один из самых вкусных сортов крыжовника. Много очень вкусных ягод и болезням не подвергается. Плоды крупные, овальные, почти округлые, темно-красные, сладкие, очень вкусные и ароматные, богаты витаминами и микроэлементами . Регулярный и обильный урожай созревает в конце июля ( среднего срока созревания). Кора темно-серая или темно-коричневая отслаивающаяся. Молодые побеги сероватые с игольчатыми шипами. Листья черешчатые 3-5-лопастные с тупозубчатым краем, короткоопушенные, тускло-зеленые. Цветки обоеполые, зеленоватые или красноватые, находятся в пазухах листьев по 2-3 шт. Цветут в мае. Крыжовник светолюбив, предпочитает солнечные, защищенные от ветра места, с плодородными среднесуглинистыми или супесчаными почвами. Не переносит кислые, заболоченные и холодные почвы. Устойчив к болезням, морозам и временной засухе.
Благодаря выносливости и высокой устойчивости к болезням, особенно к мучнистой росе делает его идеальным для органического выращивания. Ягоды могут применяться для любого назначения (как для употребления в свежем виде, так и для приготовления варенья, вина и переработки). Особенности выращивания и ухода: Сажать лучше на освещенных местах, защищенное от холодных ветров место. Предпочитает плодородные почвы без переувлажнения, достаточно плодородная, желательно со слабощелочной реакцией, лучше всего легкие суглинки.
|