Срок созревания средний. Куст достигает высоты 1,5-1,8 м. Имеет хороший декоративный вид. Бледно-розовые цветки слегка свисают с прямых гроздей. Самоопыляющийся сорт. Ягоды крупные, вес около 1,8 г, диаметр 19 мм. Рубчик сухой. Имеют очень характерный вкус, получивший наиболее высокую оценку при тестировании в США, Австралии и Европе. Созревает одновременно с сортом Блюкроп. Урожай хороший, с одного куста можно получить до 8 кг ягод. После сбора ягоды можно хранить в холодильнике около 2 недель. Легкий сбор урожая. Сорт устойчив к антракнозу и грибковым болезням. Морозоустойчивость до минус 34°C. Особенности выращивания:Зимой голубика способна без повреждений переносить морозы до -30ºС (отдельные сорта до -35ºС и более, например Эрлиблю). Поэтому в суровые бесснежные зимы существует вероятность обмерзания кустов. Для защиты от вымерзания кусты обвязывают лапником или укрывают спанбондом, мешковиной или другими подходящими материалами (только не полиэтиленовой пленкой) предварительно соорудив над ними каркас из колышков или двух проволочных дуг, расположенных крест-накрест. Во время цветения голубика способна переносить заморозки до -7º без заметных повреждений. Поэтому в весенний период защита бывает, нужна крайне редко. Применение:Голубика используется как в свежем, так и в переработанном виде. Из нее готовят варенье, пастилу, компот, желе, кисель, мусс, вино, квас, сырое варенье (протертая с сахаром ягода). Почва: Все виды и сорта голубики любят легкие кислые почвы. Они прекрасно растут на торфяниках, песках и супесчаных субстратах с перепревшей лиственной подстилкой, значительно улучшающей водный режим и плодородие земли.
|