Яблоня Медуница - Сорт летнего срока созревания. Яблоки Медуницы достигают зрелости к концу августа.
Плоды средние, основная масса имеет вес 100 — 150 грамм. По форме – плоскоокруглые, крапчато-полосатые на 20 — 50%. Основной цвет – желто-зеленый, покровный – от легкого до насыщенно-красного багрянца. На вкус очень сладкие, пряные, со специфическим ароматом. Мякоть светло-кремовая, мелкозернистая, плотная, сочная, содержит около 14 мг% сахара. По вкусовой шкале оценивается выше 4,5 баллов. Для выращивания яблони Медуница подходят свежие, богатые питательными веществами почвы с хорошей воздухо и влаго проницаемостью. Место посадки яблони подбирается с таким расчетом, чтобы избежать замокания корневой системы во влажные периоды года. Яблоня Медуница устойчива к поражению паршой. У молодых растений на зиму нижнюю часть деревьев и ветви рекомендуется закрывать, чтобы избежать повреждения зайцами и мышами. Хорошо реагирует на внесение удобрений и формировочную обрезку.
Медуница является самоплодным сортом, но специалисты рекомендуют подобрать для неё компаньонов. Подбирать сорт следует по сроку цветения. При этом период созревания яблок может не совпасть. Сорт самобесплодный. Нуждается в компаньонах-опылителях. В качестве которого могут выступать сорта с одинаковым сроком цветения и плодообразования.
|