Марокканская мята считается одним из лучших, самых ароматных и вкусных сортов мяты. Душистое благоухание и длительное послевкусие. Обладает ярчайшим вкусом и ароматом мяты. Имеет горький привкус, но приятно охлаждает в жару. Мяту можно по вкусу добавлять во многие сорта черного и зеленого чая или заваривать ее отдельно.
Подарит Вам свежесть, бодрость и энергию на целый день. Марокканская мята обладает антисептическими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, т.е. прекрасно используется как успокаивающее средство, и как укрепляющее при легком недомогании и упадке сил.
Применяют при нервных заболеваниях и болях в области сердца, холециститах, камнях в желчном пузыре и почках, тошноте и рвоте, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мигрени, бессоннице, зубной боли, ревматизме, простудных заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе, стенокардии, спазмах сосудов головного мозга и нарушениях обмена веществ.
|