Сорт среднего срока созревания, Куст сильнорослый, среднераскидистый, густой, ветвление куста сильное, направление ветвей наклонное. Неодревесневшие побеги средней толщины, очень длинные, изогнутые, незначительно ветвящиеся, зеленой окраски, без опушения. Одревесневшие побеги тонкие и средние, светло-серой окраски. Шипы короткие, тонкие, одинарные, матовые, без блеска, расположены в узлах.
Ягоды крупные (массой 4,5-8,0 г) и средние (массой 3,0 г), округло-овальной формы, темно-красные, с восковым налетом. Плотность кожицы средняя, отрыв легкий, ягоды не осыпаются. Вкус кисло-сладкий, назначение столовое. Чашечка сомкнутая. Жилкование среднее, окраска жилок светлее основной окраски. Семена средние, в количестве 25 шт. Химический состав ягод: растворимые сухие вещества - 12,4%, сумма сахаров - 8,7%, титруемая кислотность - 2,7%, аскорбиновая кислота -25,0 мг/100 г, анто-цианы - 25,0 мг/100 г.
Достоинства сорта: скороплодность, слабошиповатость, ягоды долго сохраняются на кусте, высокая укореняемость побегов.
|