Среднего срока созревани, начинается в середине августа и до середины сентября. Дерево высотой 3-4 м, характеризуется высокой урожайностью, спелые фрукты не очень большие, масса составляет около 60-80 грамм. Кожица характеризуется желтым оттенком с розовым румянцем.
Мякоть белая, прозрачная, без красноты у косточки, плотная, сладкая с небольшой кислотой и приятным персиковым ароматом, отличного вкуса с дегустационной оценкой 4,4-4,6 балла.
Уникальный сорт, выдерживает морозы до минус -40 °С. Зимостойкость дерева и цветковых почек хорошие, это один из самых зимостойких сортов персика. Обладает хорошей восстановительной способностью при обмерзаниях после суровых зим.
Устойчив к мучнистой росе и курчавости листьев.
Самоопыляющийся сорт, рекомендуют высаживать несколько растений, для перекрестного опыления. Но одно деревцо также будет давать плоды.
|