Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты.
Плод средний или крупный, длина 30 мм, ширина 33 мм, масса 31 г, форма овальная, максимальный диаметр посредине плода, асимметричный, брюшной шов отсутствует. Верхушка округлая, воронка средней глубины. Восковой налет средний. Окраска кожицы основная желтая, покровная сплошная, красно-фиолетовая. Подкожных точек много, желтой окраски, штрихов среднее количество. Кожица средней толщины, эластичная, легко отделяется. Мякоть оранжевая, волокнистая, средней плотности, малосочная, срез на воздухе темнеет медленно, полость оранжевая. Сахаристость средняя, кислотность небольшая. Косточка средняя, масса 0,53 г, 2,39% от массы плода, длина 17 мм, ширина 1,6 мм, толщина 11 мм, форма овальная, окраска светло-коричневая, полуотделяющаяся. Со стороны брюшного шва форма удлиненно-эллиптическая. Симметричная, наибольшая ширина посредине. Киль не развит. Поверхность бугорчатая. Края сплошного шва не сливаются, цельные. Ширина брюшного шва средняя, основание широкое, узко-округлое, вершина заостренная. Плодоножка: короткая – 6-10 мм, без опушения, плотно прикреплена к плоду.
Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Дегустационная оценка 4.5 баллов.. Плоды содержат на сырой вес: сырых веществ 12,30%, сахаров 8,1%, кислот 1,69%, сахарокислотный индекс 4,8, пектиновых веществ 0,35%, полифенолов 481 мг/100г, флавонолов 22,5 мг/100г, антоцианов 39,0 мг/100г, аскорбиновой кислоты 6,4 мг/100г.
Цветет в ранние сроки в начале апреля. Созревает в среднеранние сроки – в середине июля. Урожайность высокая и регулярная. При перезревании плоды долго не осыпаются, устойчивы к растрескиванию. Зимостойкость высокая
Сорт самобесплоден. В качестве опылителя, могут выступать сорта с одинаковым сроком цветения и плодообразования.
Достоинства: высокие адаптивность и продуктивность, хорошие вкусовые и консервные качества плодов.
|