Все фотографии и описания растений представленные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Параметры растений могут отличаться в зависимости от стадии развития растений.
Персик или Персик обыкновенный (Persica vulgaris), или персиковое дерево (Prunus persica). Принадлежит роду Слива, семейству Розовые. Это листопадное плодовое дерево, достигающее до 8 м в высоту. Цвет персика (фото выше) варьируется в зависимости от сорта от зеленовато-белого до желто-оранжевого. Мякоть сочная, ароматная, сладкого или кисло-сладкого вкуса. Ее оттенок также зависит от сорта, может быть белым, желтым, оранжевым, красноватым. В отличие от других плодовых культур первый урожай дерево персик приносит на 3-4 год после посадки. Эта культура тепло- и светолюбива, но может выдерживать непродолжительные заморозки. Дерево к почвенным условиям не прихотливо, одинаково хорошо растет на суглинистых, глинистых, песчаных, кислых почвах. Персик – это фрукт, употребляющийся пищу в свежем и переработанном виде. Широко используются в кулинарии и кондитерском производстве. Из семян получают ценное масло, применяющее в лечебных и косметических целях.
Вся рассада производится только с закрытой корневой системой – в горшках или кассетах, что позволяет высаживать растения в любое время вегетационного периода, а также обеспечивает ее сохранность во время хранения и транспортировки.
Типы контейнеров:
P9 - Молодые растения в контейнерах 9x9 cm 0,5 литра
С3 - Взрослый материал, контейнер 3-литра (возвраст 2-года)
С10 - Взрослый материал, контейнер 10-литров (возвраст 3-6 лет)
Дерево высотой до 2 метров. Листья красно-фиолетовые. Плоды округлые, нежно розово-желтого цвета, не превышают 100-130 гр. и обладают сочной и плотной мякотью с приятным, сладким вкусом.
Дерево средней высоты 3-4 м, относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность и зимостойкость высокая.Плоды овальной формы, крупные, массой 120 г.Мякоть зеленовато-кремовая, волокнистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, ароматная.
Среднего срока созревании.Спелые фрукты не очень большие, масса составляет около 60-80 грамм. Кожица характеризуется желтым оттенком с розовым румянцем. Мякоть белая, прозрачная, без красноты у косточки, плотная, сладкая с небольшой кислотой и приятным пе