Сорт выведен в Великобритании и относится к среднеранним.
Куст компактный, но мощный, высотой 20-25 см. Листья крупные, темно-зеленые, глянцевые. Цветоносы крепкие, возвышаются над листьями.
Плоды ярко-красные, блестящие, конической формы. Вес ягод – 30-40 г, иногда до 50 г. Мякоть плотная, сочная, без пустот. Вкус сладкий с легкой кислинкой, десертный (оценка дегустаторов 4.8/5). Аромат насыщенный, клубничный. Высокая урожайность – до 1 кг с куста за сезон при правильном уходе. Плодоносит в июне-июле, в южных регионах – до августа.
Устойчив к мучнистой росе, серой гнили и пятнистостям. Хорошо переносит кратковременную засуху и дожди.
Высаживать в апреле-мае или августе-сентябре по схеме 30х40 см (4-5 кустов на 1 м²). Место посадки должно быть солнечным и защищенным от ветра.
Идеально подходит для десертов, смузи и украшения блюд. Подходит для приготовления варенья, джемов, компотов (ягоды не развариваются). Хорошо переносит заморозку, сохраняя форму и вкус.
|