Spring-flowers-spring-flower-clip-art-clipart-free-download-4.png
plantmania logo +7 (495) 125-44-88
Пн-Сб: 09:00-18:00
Вс: 09:00-16:00
Онлайн журнал все про растения

Ваша корзина пуста.

 

Подписка на новости

Внимание!

Все фотографии и описания растений представленные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Параметры растений могут отличаться в зависимости от стадии развития растений.

Каталог растений arrow Плодовые кустарники arrow Жимолость плодовая arrow Жимолость камчатская Бакчарский Великан

Почвогрунт
  580.00 ₽

-->

Жимолость камчатская Бакчарский Великан

Товар временно недоступен!

Крупноплодный сорт жимолости среднего срока созревания, кусты сильнорослые, мощные, высотой до 1,7 м. и шириной до 1,3 м. Крона овальной формы, раскидистая, рыхлой структуры. 
Ягоды жимолости Бакчарский великан очень крупного размера, средняя масса 1,8 г, максимальный вес  до 2,5 г, длина  до 5 см, диаметр  1,2 см, слегка асимметричные, удлиненно-овальной формы, мягкие, со слабобугристой поверхностью и сухим рубчиком. Кожица средней толщины, темно-синего цвета, с сильным восковым налетом, иногда под оберткой присутствует пустота. Вкус мякоти — десертный, нежный, кисло-сладкий с преобладанием сладости. Дегустационная оценка — 4,8 балла.
Плодоносить кусты начинают с 3-го года после посадки. Урожайность  выше среднего уровня до 4,5 кг с куста. Сорт характеризуется повышенной зимостойкостью и хорошей устойчивостью к болезням и вредителям.

Особенности выращивания и ухода: Жимолость предпочитает солнечные, хорошо освещенные места. К почвенным условиям нетребовательна, Полив регулярный, особенно в период плодоношения.

Дополнительные комментарии:

Саженцы жимолости в первый год после посадки регулярно поливают. Перед первой зимовкой корневую систему желательно утеплить — укрыть слоем мульчи не менее 10-15 см.

Обрезка кустов проводится с целью удаления старых веток, чтобы остальные получали максимум освещения. При этом подобная процедура не проводится в первые пять лет после посадки, пока кустарник еще не сформирован.