Сорт высокорослой голубики, который был выведен в США в 1976 году. Этот сорт является среднепоздним и начинает созревать в конце июля - начале августа.
Голубика Легаси относится к крупноплодным сортам. На здоровом кусте вызревают ягоды массой до 2-х граммов (диаметр около 20 мм), обладающие округлой формой с идеально гладкой поверхностью. На этапе технической зрелости ягоды имеют зеленовато-желтоватый окрас, а по мере созревания они приобретают темно-синий цвет, разбавленный выраженным восковым налетом. Кожица у ягод умеренной плотности, крепкая, не жесткая. Держатся на плодоножках ягодки плотно, легко и сухо снимаясь.
Обладает хорошей транспортабельностью урожая, а также длительной лежкостью – до 3-х недель в холодильнике. Ягоды можно употреблять в пищу свежими, замораживать, перерабатывать на джемы, варенье, компоты, морсы.
Вкусовые качества ягод превосходны: они сладкие, с едва уловимой освежающей кислинкой, обладают сильным десертным ароматом. Мякоть у ягод нежная и сочная, содержит множество ценных веществ.
Самоопыляющийся сорт, но при наличии в непосредственной близости других сортов для перекрестного опыление показывает более стабильное плодоношение, более внушительные результаты.
|