Все фотографии и описания растений представленные на сайте, носят исключительно информационный характер.
Параметры растений могут отличаться в зависимости от стадии развития растений.
Йошта — межвидовой гибрид смородины черной и крыжовника. Выращивание йошты (Jostaberen) начало приобретать популярность в 80-х годах прошлого столетия – после того, как были получены первые урожаи с этих гибридных кустарников. Садоводов кустарник йошта привлекает, прежде всего, отсутствием шипов на ветках и неравномерностью вызревания ягод – благодаря этому урожай долго может оставаться на кистях без гниения.
Вся рассада производится только с закрытой корневой системой – в горшках или кассетах, что позволяет высаживать растения в любое время вегетационного периода, а также обеспечивает ее сохранность во время хранения и транспортировки.
Типы контейнеров:
P9 - Молодые растения в контейнерах 9x9 cm 0,5 литра
С3 - Взрослый материал, контейнер 3-литра (возвраст 2-года)
С10 - Взрослый материал, контейнер 10-литров (возвраст 3-6 лет)
Сорт: летний, плоды средние
Цвет: черные с филет. отливом
Вкус: кисло-сладкие, мускатный привкус
Особенности сорта: много витамина Р и антоцианов,
плоды лечебные, не осыпается, устойчива против болезней и вредителей, зимостойкая, плодоносит на 2-3 год
Йошта имеет кустистую форму и может достигать высоты около 1,5 метра. Листья Йошты зеленые, зубчатые и блестящие, Цветение происходит весной,
Плоды темно фиолетового цвета, сладкие.